Закрыть

Краснодар - Гуамское ущелье новогодние праздники 2024г.

Продолжительность: 2 дня

Стоимость: 10900 руб

Посетим: Монастырь "Всецарица", Краснодар, Гуамское ущелье

Отправление: 05.01.2024 в 6:00

Еще новогодние туры

Программа 

1 день 05.01.2024

  Выезд из Ростова-на-Дону 05.01.2024г. в 06-00, сбор в 05-45 по адресу пр. Сельмаш 3 (ДК Ростсельмаш) / доп. посадка Ворошиловский проспект, 29/83 (Гимназия 45). Ориентировочно через 3 часа заезжаем на час в Монастырь в честь иконы «Всецарица» на реке Ставок близ ст. Пластуновской. Дорога к монастырю начинается у арки, за которой открывается Аллея покаяния, представляющая собой дорогу, вокруг которой высажены плакучие ивы. Плакучие ивы были высажены здесь в память о монахинях, убитых в годы борьбы с церковью.  У нас будет примерно 1-1,5 часа свободного времени. Здесь Вы сможете заказать требы, поставить свечи, помолиться, набрать воды в источнике. Время в монастыре течёт размеренно. Здесь прекрасная ухоженная территория, пруды с лебедями, аллеи с цветами в теплое время, столики для трапезы, где Вы можете перекусить.

Также Вы можете увидеть собственный  Гефсиманский сад,  который является  точной копией небольшого участка  Гефсиманского сада на Святой земле.

            Насладившись умиротворением Святого места едем в г. Краснодар. Встреча с экскурсоводом. Большая обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Краснодару с экскурсоводом. Мы прогуляемся с Вами по улице Красной. Посетим Войсковой Собор со Святыней - башмачком Спиридона Тримифунтского, посмотрим монументальные здания эпохи СССР, увидим ажурную архитектуру 19 века. Всё здесь слилось в едином порыве. Все эпохи перемешались. И тем не менее город очень живой, здесь много деревьев, прекрасных улочек. «Собачкина столица», «маленький Париж».... Всё это Краснодар! Мы проедемся с Вами к Александровской арке, увидим Святую Екатерину. После экскурсии по городу выезжаем в Парк Галицкого. Один из крупнейших и красивейших парков нашей страны. Был построен на деньги местного мецената Сергея Галицкого. Вход в парк абсолютно бесплатный. Выстроен парк в современном европейском стиле. Множество различных деревьев и кустарников высажены в парке. Здесь Вы можете встретить дуб, бонсай и даже араукарию. Есть здесь и водопады, и фонтанчики, заводи с рыбками. Много зон отдыха, лавочек. Есть здесь и игровая площадка для детей. Территория парка располагает множеством прогулочных дорожек. Также здесь находится амфитеатр, где можно посидеть и посмотреть футбол в прямом эфире, если он проходит в «Краснодарском Колизее» или «Голизее», как прозвали местные по фамилии мецената футбольный стадион ФК Краснодар.

На территории парка есть где перекусить — кафе, бургерная, пункты с хот-догами и чаем /кофе.

В парке гуляем до 20-00.

Размещение в отеле Ibis 3*. Свободное время.

2 день. 06.01.2024

автрак. Освобождение номеров. Выезд в п. Гуамка с вещами в 07-30.

Экскурсия в Гуамское ущелье – уголок дикой природы, удивительный геологический и ботанический музей под открытым небом. 400-метровые скалы ущелья покрыты тисом, буком, грабом, кизилом и можжевельником. Самые древние реликтовые растения можно встретить в Гуамском ущелье. По дну каменного каньона протекает шумная горная река Курджипс. Когда-то здесь плескался океан Тетис. С вертикальных склонов плавно опускаются вниз десятки водопадов, рассыпаясь веером брызг, что создает отдельный микроклимат в ущелье. Здесь воздух удивительный: горный, чистый, хрустальный. По дну ущелья проложена железная дорога, по которой курсирует туристический поезд. После посещения Гуамского ущелья Вы сможете приобрести оригинальные сувениры, местную продукцию, мёд — по желанию.

***Обед в кафе (за дополнительную плату).

Выезд в Ростов-на-Дону ориентировочно после 16-00.

Дети до 5 лет без предоставления спального места и питания оплачивают только проезд — 6500р.

 

Необходимо взять с собой:

Удобная нескользкая обувь на плоской подошве (можно кроссовки)

Теплая одежда (толстовка/кофта, куртка)

Дождевик или зонт;

Фото/видеотехника, зарядные устройства, power-bank;

Солнцезащитные очки;

Дорожную аптечку

Рекомендуем к пластиковым картам брать наличные и разменную купюру

Бутыли для воды из источника (в монастырской лавке можно приобрести по 100₽ бутыль — 5 л.)           

 Стоимость на человека в рублях

2-х мест. Стандарт   10900

1-но мест. Стандарт  12900

В стоимость включено: проезд, проживание, питание - 1 завтрак, сопровождение, услуги гида, транспортная страховка.

Дополнительно оплачиваются: входные билеты на экскурсионные объекты, доп. питание, личные расходы.

Ибис Краснодар Центр 3* – находится в самом центре города, рядом развитая инфраструктура. Все номера с удобствами.

Дополнительно:

- Компания оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу в зависимости от объективных обстоятельств с сохранением объема и качества. Возможна замена некоторых экскурсий на равноценные. А так же производить замену гостиницы той же категории или выше.

-Части программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб, организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы или заменены по возможности, исходя из реально сложившейся обстановки на маршруте. Компания не имеет возможности влиять на задержки, заминки связанные с пробками на дорогах, действиями или мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки.

- При количестве туристов в группе менее 35 человек может предоставляться микроавтобус иномарка туристического класса.

- Рекомендовано брать с собой к общегражданскому паспорту (свидетельство о рождении ребенка) - страховой медицинский полис, пенсионные, студенческие, школьные удостоверения и т.д.

 

Еще не выбрали куда поехать отдохнуть?

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним