Закрыть

Крым туры на новогодние праздники 2023

 Крымская рапсодия  с 30.12.22 по 03.01.23

Проживание в пансионате «Морской бриз» (Гурзуф) Пансионат утопает в зелени, на территории есть уютные зоны отдыха с беседками и мангалом, пруд с декоративными рыбками, детская площадка.  До набережной Гурзуфа - 10 метров. Номера расположены в четырехэтажных корпусах и оснащены ТВ, холодильниками, кондиционерами. На территории есть безлимитный интернет (wi-fi). В кафе пансионата предлагаются блюда европейской кухни.

Программа тура:

30.12.22. В 20.00 выезжаем из Ростова-на-Дону

31.12.22. Очень приятно заезжать на Крымский полуостров ранним утром. 

Из всех поездок, которые были (а они были часто на протяжении вот уже пяти лет) – не было ни одного пасмурного утра в первый день путешествия.  Крым, как будто радостно встречает нас, дороги абсолютно пустынны и идеальны, как в Европе. Мы по традиции делаем остановку перед Симферополем на трассе «Таврида», чтобы немного размять ноги и позавтракать. На крымских заправках настолько комфортно и уютно, что предвкушение хорошего отдыха начинается уже здесь. Вкусные завтраки с огромным выбором блюд, ароматный кофе – создают настроение. Даже в туалетах играет музыка и идеальная чистота. 

Обычно в отель мы приезжаем к 8 утра. Заселяемся в номера сразу, оставляем вещи и идем осваивать Гурзуф. Гурзуф – маленький, уютный и очень симпатичный городок, который напоминает провинциальную Европу, самый первый курорт на Южном берегу Крыма, который был основан русской знатью во второй половине 19 века. Гурзуф – единственный курорт в России с розово галечными пляжами и набережной, мощенной белым мрамором. При желании у нас будет возможность для посещения музея А.П. Чехова, А.С. Пушкина и знаменитого гурзуфского парка. 

В 14.00 нас ждет обед в кафе отеля. Хочется несколько слов написать о кухне нашего отеля – она простая, без особых изысков, но все блюда очень вкусные, как в гостях у любимой бабушки))) После обеда у нас будет время подготовиться к самому главному событию года – новогоднему банкету. Нас ждет душевный праздник за накрытыми столами (меню банкета прилагается) под приятную музыку в кругу доброжелательных и интересных людей. И конечно, конкурсы, розыгрыши, танцы – и просто хорошее настроение.

01.01.23  10.00 Вкусный завтрак.

После завтрака будет свободное время, чтобы спокойно и неспешно, вдумчиво и рассудительно начать новый год. Можно будет погулять по извилистым улочкам сонного Гурзуфа, понаблюдать за зимним морем, или отведать морепродукты в кафе «Венеция» - их там изумительно готовят. В 15.00 мы отправимся на экскурсию в Ялту. 

Ялта красива в любое время года, на набережной атмосфера беззаботной радости и праздника позволяет отвлечься от повседневных забот и погрузиться в мир отдыха и веселья. Во время прогулки мы узнаем историю города, увидим знаменитый платан Айсидоры Дункан, популярное кафе «Эспаньола», виллу София, поздороваемся с «Дамой с собачкой» и постоим возле места, от которого в далеком и печальном 1919 члены императорской семьи навсегда покинули Россию на крейсере «Мальборо». У нас будет возможность полюбоваться этим удивительным городом с высоты птичьего полета, поднявшись на холм Дарсан по канатной дороге. Именно здесь снимались эпизоды нашумевшего в свое время, легендарного фильма "Асса". Особенно Ялта преображается вечером. Огни фонарей и иллюминация, словно дорогие украшения, сверкают и искрятся всеми возможными цветами.  Ялта – это тот город, который никогда не спит/ В свободное время мы сможем поужинать в одном из кафе на набережной Ялты, выбор колоссальный - от вкусных бюджетных столовых до дорогих изысканных ресторанов.  В отель мы вернемся в 21.00

02.01.23    В 09.00  Позавтракаем в кафе отеля.

В этот день нас ждет знакомство с легендарными дворцами Крыма.

Сначала нас ждет экскурсия в Воронцовский Дворец (доплата) – один из самых красивых дворцов-музеев мира, по сравнению с ним меркнут красоты Виллы Ротшильда в Ницце. У нас будет прогулка по парку Воронцовского дворца, на создание которого ушло 2лет. Мы увидим самые укромные уголки парка, прогуляемся по его нижней и верхней части и узнаем трогательные, романтические и загадочные истории из жизни его владельцев, побываем в тех местах, которые сокрыты от общего взора, но скрывают в себе тайну и интригу. 14.00 Мы предлагаем вам обед в татарском кафе с видом на Ласточкино гнездо. (доплата). На обед предлагается блюда национальной кухни – лагман, плов, лаваш, а также дегустация 10 сортов вина и чачи. После обеда будет приятно прогуляться к замку «Ласточкино Гнездо» (доплата). Это удивительное творение рук человека является символом Южного берега Крыма.  Замок, словно сказочный образ, возвышается на скале Аврора и радует взгляд с любых точек обзора – и с моря, и с суши.  Долгое время замок был на реконструкции. Сейчас он открыт для посетителей, в залах Замка представлена музейная экспозиция. Мы сможем насладиться его видами с разных ракурсов и сделать удивительные запоминающиеся фотографии. В 19.00 нас ждет ужин в отеле. Свободное время.

03.01.23  В 09.00 завтракаем в отеле. 

10.00 уже с вещами мы отправимся на экскурсии. В этот день мы продолжим знакомство со знаменитыми дворцами Крыма. Мы посетим Ливадийский Дворец (доплата), расположенный на склоне предгорья Ай-Петринской Яйлы. Ливадия привлекает необыкновенным сочетанием роскошной субтропической природы, изысканной красотой белого дворца и магией памяти о великих событиях, происходивших в этом знаменательном месте:

•  в Ливадии  принял присягу на верность Отечеству император России Николай II

•  в феврале 1945 года Ливадийский Дворец посетили главы самых могущественных держав: Ф. Рузвельт (США), У. Черчилль (Англия), И. Сталин (СССР). Это событие остается в мировой истории под именем Крымской или Ялтинской конференции.Стены Ливадийского дворца возведены из камня, обработанного специальным раствором. Благодаря этому цвет не тускнеет и остается белоснежным уже на протяжении более 100 лет. 

Затем мы посетим  Массандровский Дворец, который в своё время принадлежал императору Александру III. В нем содержатся уникальные предметы из повседневного обихода Царской семьи, сохраненные в первозданном виде. (доплата). Император Александр III вошел в историю России, как император-миротворец. За период его правления не было развязано ни одной войны. Союз Александра III и императрицы Марии Федоровны - признанный эталон любви и верности. Александр III был человеком недюжинной силы и огромного роста. Он мог одним усилием завязать кочергу в узел. В отличие от него Мария Федоровна была хрупкой и миниатюрной женщиной, своей красотой поразившая всю Европу, в возрасте 48 лет, являясь матерью шестерых детей, она с легкостью делала «колесо».  Массандровский дворец лаконичен и прост по своей архитектуре, в этом и состоит его особое очарование. Если посмотреть на здание дворца с центральной аллеи, которая ведет к фасаду – своим видом он напоминает шкатулку с украшениями. В завершении нашего путешествия мы приготовили для вас фуршет с шампанским и крымскими десертами на берегу моря, постараемся организовать всё на закате солнца, чтобы успеть сделать удивительные фотографии из серии «солнце в бокале». 

Домой мы отправимся в 18.00.

Стоимость за 1 чел:

Тип размещения

Стоимость тура на 1 чел.

Взр., на основном месте

16 300

Ребенок, на основном месте до 12 лет

15 500

Взр. на дополнительном месте

15 500

Ребенок на дополнительном месте до 12 лет

14 300

Ребенок до 5 лет без места с питанием

7 000

Одноместное размещение

20 600

В состав тура входит: проезд, проживание, питание по программе тура (3 завтрака, 1 обед, 1 ужин), экскурсионное обслуживание, транспортная страховка,  новогодний банкет, фуршет с шампанским на пляже.

 Дополнительно оплачивается:

 Стоимость экскурсий

Взр.

Детс.

Пенс.

Музей А.П.Чехова в Гурзуфе

300

150

150

Музей А.С.Пушкина в Гурзуфе

300

150

150

Канатная дорога в Ялте

400

200

200

Воронцовский Дворец

450

70

250

Ласточкино гнездо

300

150

150

Ливадийский Дворец

400

100

200

Массандровский Дворец

450

70

250

 Питание в кафе – ориентировочно 300-400р. с человека

 Обед в татарском кафе – 450р. (бронируется заранее) 

Посещение экскурсионных объектов

Цены на экскурсии – ориентировочные

Турфирма вправе менять время проведения экскурсий, а также производить замену экскурсий на альтернативные.

Цены на экскурсии указаны ориентировочные

Меню Новогоднего банкета!

       Закуски

Блинное роллы  (Блинчики с сыром, грибами, сельдью)                        (6 шт)  

Эмпанадас с мясом   (закусочные пирожки)                                             (2 шт)                                        

Соленья из Крымского погребка                                                                 200 гр

Студень  «Фермерский» с хреном  и горчицей                                          150 гр

Мясное плато (нарезка собственного приготовления )                             100 гр

Овощи «Крудите» (Свежие овощи с пикантным соусом)                          100 гр

Сырное  ассорти из местной сыроварни                                                      60 гр

         Салаты

Салат «Оливье» из копчёного цыплёнка  и молодого горошка                170 гр

«Цезарь с красной рыбой»                                                                          170 гр                                     

        Горячие блюда (на выбор)

«Царская отбивная»   с запечённым картофелем                                     350 гр

Рыба  в сливочном соусе  на рисово-овощной подушке                           350 гр

          Напитки

Ягодный морс             

                                                                         

 Тур на Рождество в Крым    3 дня: с 05.01.2023г. по 07.01.2023г.

Выезд 04.01.2022г. в 20:00, сбор в 19:30 — пр. Сельмаш, 3 (ДК Ростсельмаш)/ дополнительная посадка угол пр. Ворошиловского/ул. Московской

           ПРОГРАММА ТУРА

1 день

05.01 Прибытие в Ялту. Завтрак. Заселение после 10-00.  Встреча с гидом в 11-00. Выезд на экскурсию в Алупку. Посещение Воронцовского дворца. Прогулка по старинному парку. Экскурсия в Ливадийский дворец - бывшую летнюю резиденцию царя Николая II. Также это место знаменито проведением Ялтинской конференции. Ужин. 

2 день

06.01.Завтрак. Встреча с гидом. Выезд на экскурсию в Юсуповский дворец. Дворец построен в готическом стиле с элементами итальянского ренессанса. Перед дворцом расположились скульптуры восьми львов, выполненные в различных архитектурных стилях. Внешний осмотр Дворца Ясная Поляна Князя Голицына. Небольшой дворец в английском стиле с двумя восьмигранными башнями является самым старым сооружением на Южном берегу Крыма. Пешая прогулка к замку «Ласточкино Гнездо» - свито на отвесной Аврориной скале и является своеобразной эмблемой Южного берега Крыма. Ужин.  Свободное время. 

3 день

07.01. Завтрак. Сдача номеров. Выезд на Экскурсию в Балаклаву. *Посещение Военно-исторического музея фортификационных сооружений (секретная база и ремонтный завод подводных лодок). Обзорная экскурсия по Балаклавской набережной с осмотром крепости Чембало и храма 12 Апостолов. Обед в кафе (доп. плата). Переезд в Севастополь. Посещение Мемориального комплекса Сапун-Гора. Экскурсия в Херсонес Тарический. Херсонес считается единственным античным полисом, жизнь которого била ключом вплоть до начала ХVI века. Херсонес Таврический – это дорийская колония с историей в две тысячи лет. Именно поэтому город-памятник входит в список достопримечательностей Всемирного наследия ЮНЕСКО. Князь Владимир крестил здесь Русь, и здесь бывали аргонавты, герои троянской войны посещали эти места. Отправление в Ростов-на-Дону ориентировочно в 17-00. 

Стоимость тура на человека в рублях 

2-х местные номера стандарт с удобствами

14550

3-х местные номера стандарт с удобствами

13900

1-но местный номер стандарт с удобствами

18500

В стоимость тура включено: проезд микроавтобусом туристического класса, проживание в гостинице «Крымская Ницца» г. Ялта - 1/2/3-х местные номера с удобствами, питание (3 завтрака, 2 ужина), пользование открытым подогреваемым бассейном, сопровождающий, услуги профессионального гида по программе, транспортная страховка. 

Дополнительно оплачиваются: входные билеты на экскурсионные объекты, обеды, личные расходы.

* экскурсии выполняются по возможности

**Входные билеты (!внимание — возможно изменение стоимости)

- Юсуповский дворец -  экскурсия взрослый 500 руб./чел., детский - 250 руб

- Воронцовский дворец – взрослый 350 руб./чел. детский до 16 лет вкл-но 200 руб./чел.

- Ливадийский дворец  – экскурсия взрослый 400 руб./чел., детский - 250 руб.

- Военно-морской музей «Балаклава (Музей подводных лодок) - взрослый 800 руб./чел. / Для детей с 7 до 13 лет 450 руб. / Для детей с 3-х до 6 лет Бесплатно

- Ласточкино Гнездо — 100 ₽

- Херсонес Таврический от 300 ₽ до 500 ₽

 

 

Еще не выбрали куда поехать отдохнуть?

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним